2012年2月1日水曜日

笹塚映像フェスティバル2012 終了!

1/29(日)を持ちまして、笹塚映像フェスティバル2012、終了いたしました。

コンペ部門の表彰結果は以下の通りとなりました。


<作品賞(グランプリ)>
「壁女」
原田裕司監督


<奨励賞>
「わかれもの」
古新舜監督


<審査員特別賞>
「想いは壁を通り抜けて、好きな人に逢いにいく」
頃安祐良監督

本当にいずれも甲乙付けがたい作品の数々でした。
授賞監督には、来年開催の国際映画祭の優先ノミネート権と、賞金を授与させていただきました。

原田監督、古新監督、頃安監督、おめでとうございました!

2012年1月29日日曜日

コンペ部門終了!最終日は…!!

1/28(土)をもって、コンペ部門34作品の上映が終了しました。
たくさんのアンケート、採点ありがとうございました。
結果発表と授賞式は、1/29(日)17:30〜、同会場・笹塚ファクトリーにて行われます。
会場に来られない方も、インターネットTV「まほろばTV」でご覧いただけます。


そして、明日1/29(日)最終日、舞台挨拶付き特別上映「かなりあ」は
13:00スタートです。


出演の秋山莉奈さん、吉田大蔵さん、河合龍之介さん、高田宏太郎さん、
そして横井健司監督の5人が登壇します!

たくさんのご来場お待ちしています!
video

そして、15:30〜は、「わかれもの」の舞台挨拶付き上映。
監督の古新舜さん、出演の東武志さんが登壇予定です。
お楽しみに!!


2012年1月27日金曜日

1/29(日)「かなりあ」特別上映

最終日、特別上映「かなりあ」の舞台挨拶登壇ゲストのお知らせです。
出演の高田宏太郎さんの登壇も決まりました!!

出演の秋山莉奈さん、吉田大蔵さん、河合龍之介さん、高田宏太郎さん、
そして横井健司監督の5人が登壇します!

たくさんのご来場お待ちしています!

2012年1月26日木曜日

1/27(金)「あぜみちジャンピンッ!」上映

1/27(金)20:00〜「あぜみちジャンピンッ!」上映後、

監督の西川文恵さんと同じく映画監督の前田直樹さんとともに、トークセッションを開催いたします!

映画で「世界」を目指す、新人監督、俳優の皆さんの交流の場にもなればと思います。

たくさんのご来場お待ちしています!


明日の上映は…

本日もたくさんのご来場ありがとうございました!

上映中、機材の不良によりお見苦しい点が生じてしまうなど、
出品してくださった監督のみなさま、ならびに関係者の皆様、お客様の皆様に
深くお詫び申し上げます。
よりよい環境での上映に善処いたしますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

明日の上映も、舞台挨拶にたくさんの方が登壇くださいます!


13:20〜
「ココロノオト」監督:田村専一さん

15:30〜
「ウミノカド〜舌と明日と靴下〜」監督:松本卓也さん

17:40〜
「復元師」監督:金子雅和さん

19:40〜
「ホワイトデイ」監督:佐藤薫さん、出演:石川翔さん、ワニ完才さん
「自転車泥棒Part3」監督:佐藤亮さん
「壁女」監督:原田裕司さん
「大きな財布」監督:杉田真一さん




たくさんのご来場、お待ちしております!!

2012年1月25日水曜日

1/29(日)13:00〜特別上映

最終日、特別上映「かなりあ」の舞台挨拶登壇ゲストのお知らせです。

出演の秋山莉奈さん、吉田大蔵さん、河合龍之介さん、そして監督の横井健司さんです!
たくさんのご来場お待ちしています!

video

明日の上映は…

本日1/24(火)も、お足元の悪い中、たくさんのご来場ありがとうございました!
明日、1/25(水)は、長編中心のラインナップです!

舞台挨拶に、監督さん、出演者のみなさんもたくさん来場予定です。




1/25(水)
13:30〜
「ウミノカド〜舌と明日と靴下〜」監督:松本卓也さん





15:40〜
「ココロノオト」監督:田村専一さん





17:50〜
「ソラトブマチ」監督:小原正至さん

20:00〜
「電話の向こう側」監督:増田俊樹さん、プロデューサー昼間たかしさん、出演俳優6名予定


お楽しみに!!

2012年1月23日月曜日

新着 予告編!

明日、初登場のプログラムE(14:40〜)より、
「究極の幸せ」速水雄輔監督の予告編が届きました!

完成したばかりの予告編、ご覧ください!
ご来場、お待ちしています!



本日開幕!

本日、笹塚映像フェスティバル、開幕いたしました。
お足元の悪い中、お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。

明日も短編、長編、特別上映と盛りだくさんの内容でお送りします。
明日は、舞台挨拶に、監督の来場もあります。


1/24(火)
12:30〜プログラムB
「kinkiri」監督:加藤マニさん
「恐竜いらない」監督:本田雅英さん

14:40〜プログラムE
「切符師〜SEPPUSHI〜」監督:高嶋義明さん

19:00〜特別上映
「流れる雲よ」出演:ARCHEさん、東武志さん


お楽しみに!!
たくさんのご来場、お待ちしております!

2012年1月20日金曜日

いよいよ来週開幕!!

笹塚映像フェスティバルの開幕まであとわずかとなりました!

監督さん、出演俳優さん舞台挨拶付きの上映情報です。
ーーー
1/23(月)
13:20〜
「しりとり」出演:三田あいりさん
「自転車泥棒Part3」監督:佐藤亮さん

15:30〜
「アウトフォーカス」監督:野崎芳史さん

17:40〜
「かにみそ」監督:松岡寛さん

19:40〜
「人形のいる風景」監督:渡辺世紀さん
ーーー
1/24(火)
12:30〜
「kinkiri」監督:加藤マニさん
「恐竜いらない」監督:本田雅英さん

14:40〜
「切符師〜SEPPUSHI〜」監督:高嶋義明さん

19:00〜
「流れる雲よ」出演:ARCHEさん、東武志さん
ーーー
1/25(水)
13:30〜
「ウミノカド〜舌と明日と靴下〜」監督:松本卓也さん

15:40〜
「ココロノオト」監督:田村専一さん

17:50〜
「ソラトブマチ」監督:小原正至さん

20:00〜
「電話の向こう側」監督:増田俊樹さん、プロデューサー昼間たかしさん、出演俳優6名予定
ーーー
1/26(木)
13:20〜
「ココロノオト」監督:田村専一さん

15:30〜
「ウミノカド〜舌と明日と靴下〜」監督:松本卓也さん

17:40〜
「復元師」監督:金子雅和さん

19:40〜
「ホワイトデイ」監督:佐藤薫さん、出演:石川翔、ワニ完才
「自転車泥棒Part3」監督:佐藤亮さん
「壁女」監督:原田裕司さん
「大きな財布」監督:杉田真一さん
ーーー
1/27(金)
15:45〜
「アウトフォーカス」監督:野崎芳史さん

17:35〜
「切符師〜SEPPUSHI〜」監督:高嶋義明さん
ーーー
1/28(土)
13:00〜
「kinkiri」監督:加藤マニさん
「ラリパッパ」監督:小林宏彰さん
「Attack of the 2D monster! 二次元怪獣の来襲!」監督:岩崎友彦さん

15:30〜
「かにみそ」監督:松岡寛さん
「日常エンド」監督:塩出太志さん

19:40〜
「自転車泥棒Part3」監督:佐藤亮さん
「MATU☆KAZE」監督:大原とき緒さん
「壁女」監督:原田裕司さん
「大きな財布」監督:杉田真一さん
ーーー
1/29(日)
13:00〜
特別上映「かなりあ」出演:秋山莉奈さん他

15:00〜
「わかれもの」監督:古新舜さん、出演:東武志さん

ご来場、お待ちしております!!
全日程のタイムテーブルはこちら!


2012年1月18日水曜日

チケットについて

笹塚映像フェスティバルの鑑賞チケット購入についてお知らせです。

開催期間の劇場窓口での販売以外では、こちらのフォームからお申し込みが可能です。
http://ws.formzu.net/fgen/S26762110/

1日券:¥1,000-
1週間パス券:¥2,000-
特別上映「かなりあ」(1/29(日)13:00〜):¥1,500-

たくさんのご来場、お待ちしています!

会場の「笹塚ファクトリー」さんへのアクセスは…

コンペ部門について

今回、笹塚映像フェスティバルでは、コンペティション部門としてAブロック〜Jブロックの、短編・長編あわせて34作品の上映を行います。

上映日ごとにお客様にお配りするアンケートに、10点満点で採点をしていただき、
各作品ごとに平均を算出し、作品賞・審査員特別賞・奨励賞を選出いたします。

受賞監督には、賞金、そして2013年に開催予定のSASAZUKA国際映画祭の「優先ノミネート権」を授与いたします。

結果発表と表彰、そして受賞作品の上映は、1/29(日)17:30〜行う予定です。

映画界のこれからを背負って立つ監督たちの応援に是非、積極的に審査にご参加ください!

あぜみちジャンピンッ!上映スケジュールのご案内

「あぜみちジャンピンッ!」の上映スケジュールが決まりました。

1/27(金)20:00〜となりました。

期間中1回のみの上映となります。
是非、この機会にご覧下さい!

あぜみちジャンピンッ!/西川文恵
・シカゴ国際児童映画祭「Adult Jury Prize」長編実写部門 準グランプリ(2nd Prize)
・ロサンジェルス日本映画祭 正式招待コンペティション部門(一般公募枠)優秀作品賞
・インドネシアKidsFfest映画祭 コンペティション部門 正式招待 審査員特別賞

世界に涙と勇気を与えた新潟産ハートフル青春ガールズ・ムービー!!
オフィシャルサイトはこちら

予告編はこちら。

お楽しみに!

笹塚映像フェスティバル タイムテーブル変更のお知らせ

上映スケジュールに変更があります。
下記、スケジュールが確定版となります。
※Bブロックの上映スケジュールが変更になりました。

Aブロック(ショートムービー特集1/約110分)
<上映予定>
1/23(月)13:20〜15:10・1/26(木)19:40〜21:30・1/28(土)19:40〜21:30

・ホワイトデイ/佐藤薫(4分・ドラマ・2011)
・しりとり/海原聖(7分・ドラマ/アニメーション・2009)
・自転車泥棒Part3/佐藤亮(10分・ヒューマンドラマ・2010)
・MATU☆KAZE/大原とき緒(15分・ドラマ・2010)
・FIN/賀川貴之(15分・ラブコメディ・2006)
・壁女/原田裕司(16分・ドラマ・2011)
・父さんの不安/沖田光(18分・家族ドラマ・2011)
・大きな財布/杉田真一(24分・ドラマ・2011)

Bブロック(ショートムービー特集2/約110分)
<上映予定>
1/24(火)12:30〜14:20・1/28(土)13:00〜14:50

・ウォッシュドランカー/海老聡子(10分・ドラマ・2006)
・Kinkiri/加藤マニ(6分・ドラマ・2006)
・ラリパッパ/小林宏彰(8分・ドラマ・2011)
・Attack Of The 2D Monster! 二次元怪獣の来襲!/岩崎友彦(13分・コメディ・2010)
・恐竜いらない/本田雅英(15分・コメディドラマ・2010)
・how beautiful Japanese morning is/吹田祐一(15分・ドラマ・2011)
・見守石/今泉真也(20分・ドキュメンタリー・2011年)
・氷雨/落合諒磨(24分・時代劇ドラマ・2010年)

Cブロック(約110分)
<上映予定>
1/25(水)13:30〜15:20・1/26(木)15:30〜17:20

・On The Edge(10min.Edition)/トシ安田(10分・ドラマ・2009)
・ウミノカド〜舌と明日と靴下〜/松本卓也(100分・ドラマ・2008)

Dブロック(約105分)
<上映予定>
1/23(月)15:30〜17:15・1/27(金)15:45〜17:30

・わかれもの/古新舜(25分・ドラマ・2011)※1/29(日)に特別上映予定あり
・アウトフォーカス/野崎芳史(80分・ドラマ・2011)

Eブロック(約120分)
<上映予定>
1/24(火)14:40〜16:40・1/27(金)17:35〜19:25

・究極の幸せ/速水雄輔(90分・ドラマ・2011)
・切符師〜SEPPUSHI〜/高嶋義明(28分・ドラマ・2009)

Fブロック(約110分)
<上映予定>
1/25(水)17:50〜19:40・1/27(金)13:20〜15:10

・Message〜過去からのメッセージ〜/陣ケ尾達也(30分・ドラマ・2010)
・ソラトブマチ/小原正至(80分・ドラマ・2009)

Gブロック(約100分)
<上映予定>
1/23(月)17:40〜19:20・1/28(土)15:30〜17:10

・かにみそ/松岡寛(69分・ドラマ・2011)
・日常エンド/塩出太志(32分・ドラマ・2010)

Hブロック(約90分)
<上映予定>
1/24(火)17:00〜18:40・1/26(木)17:40〜19:20

・復元師/金子雅和(29分・ドラマ・2010)
・Undead Dragon〜死霊遊戯〜/玉井雅利(48分・アクションホラー・2011)
・待ち伏せ/大高正大(11分・ドラマ・2008)

Iブロック(約110分)
<上映予定>
1/25(水)15:40〜17:30・1/26(木)13:20〜15:10

・思いは壁を通り抜けて、好きな人に逢いにいく/頃安祐良(55分・ドラマ・2011)
・ココロノオト/田村専一(55分・ドラマ・2011)

Jブロック(約110分)
<上映予定>
1/23(月)19:40〜21:30・1/28(土)17:30〜19:20

・Tea&Cigarette/ダニエル・タン(17分・ドラマ・2009)
・未来創造堂/荒井つかさ(30分・ドラマ・2011)
・人形のいる風景/渡邉世紀(40分・ドキュメンタリー・2009)
・Once More/高岡ヒロオ(24分・ドラマ・2009)

2012年1月17日火曜日

特別上映作品 第3弾!

特別上映作品、つづいては!

1/24(火)19:00〜舞台挨拶&上映(登壇予定 市川博樹、東武志ほか)
流れる雲よ
監督:小栗謙一
出演:清水良太郎、三浦孝太、市川博樹(ARCHE)、東武志、清水アキラ、桜金造、坂口良子、名高達男他


演劇集団アトリエッジが、再演を続ける特攻隊をテーマにした舞台を「演劇シネマ」として映像化!
予告編はこちら。


1/29(日)午後 舞台挨拶&上映(登壇予定 古新舜監督、東武志)
「わかれもの」
監督:古新舜
出演:高山かな 池田優菜 畑中葉子 あがた森魚ほか

予告編はこちら。


お楽しみに!

特別上映作品 第2弾

特別上映作品は、他にも予定しています。

1/29(日)予定
・かなりあ
監督:横井健司
出演:秋山莉奈ほか

1/25(水)20:00〜21:50
・電話の向こう側
監督:増田俊樹
出演:大澤真一郎/蔵田ちひろ/辻岡正人ほか

詳細情報、随時更新していきます。
お楽しみに!!

特別上映作品発表!

今回、笹塚映像フェスティバルでは、コンペ部門作品以外にも、招待作品の上映も予定しています!

1/28(土)上映予定
あぜみちジャンピンッ!/西川文恵
・シカゴ国際児童映画祭「Adult Jury Prize」長編実写部門 準グランプリ(2nd Prize)
・ロサンジェルス日本映画祭 正式招待コンペティション部門(一般公募枠)優秀作品賞
・インドネシアKidsFfest映画祭 コンペティション部門 正式招待 審査員特別賞

世界に涙と勇気を与えた新潟産ハートフル青春ガールズ・ムービー!!
オフィシャルサイトはこちら

予告編はこちら。

お楽しみに!!

笹塚映像フェスティバル 1/23(月)〜29(日)タイムテーブル

今回の上映は特別上映作品を除き、約100分ずつ「A」〜「J」の9つのブロックに分けて、上映いたします。

以下が各ブロックの上映時間と、上映作品のラインナップです。
気になる作品とともに、新たな才能との出会いを是非楽しんでください!
※作品タイトル後の()内は、上映時間、ジャンル、制作年です。

Aブロック(ショートムービー特集1/約110分)
<上映予定>
1/23(月)13:20〜15:10・1/26(木)19:40〜21:30・1/28(土)時間帯未定

・ホワイトデイ/佐藤薫(4分・ドラマ・2011)
・しりとり/海原聖(7分・ドラマ/アニメーション・2009)
・自転車泥棒Part3(10分・ヒューマンドラマ・2010)
・MATSU☆KAZE/大原とき緒(15分・ドラマ・2010)
・FIN/賀川貴之(15分・ラブコメディ・2006)
・壁女/原田裕司(16分・ドラマ・2011)
・父さんの不安/沖田光(18分・家族ドラマ・2011)
・大きな財布/杉田真一(24分・ドラマ・2011)

Bブロック(ショートムービー特集2/約110分)
<上映予定>
1/24(火)12:30〜14:20・1/27(金)19:50〜21:50・1/28(土)時間未定

・ウォッシュドランカー/海老聡子(10分・ドラマ・2006)
・Kinkiri/加藤マニ(6分・ドラマ・2006)
・ラリパッパ/小林宏彰(8分・ドラマ・2011)
・Attack Of The 2D Monster! 二次元怪獣の来襲!(13分・コメディ・2010)
・恐竜いらない(15分・コメディドラマ・2010)
・how beautiful Japanese morning is/吹田祐一(15分・ドラマ・2011)
・見守石/今泉真也(20分・ドキュメンタリー・2011年)
・氷雨/落合諒磨(24分・時代劇ドラマ・2010年)

Cブロック(約110分)
<上映予定>
1/25(水)13:30〜15:20・1/26(木)15:30〜17:20

・On The Edge(10min.Edition)/トシ安田(10分・ドラマ・2009)
・ウミノカド/松本卓也(100分・ドラマ・2008)

Dブロック(約105分)
<上映予定>
1/23(月)15:30〜17:15・1/27(金)15:45〜17:30

・わかれもの/古新舜(25分・ドラマ・2011)※1/29(日)に特別上映予定あり
・アウトフォーカス/野崎芳史(80分・ドラマ・2011)

Eブロック(約120分)
<上映予定>
1/24(火)14:40〜16:40・1/27(金)17:35〜19:25

・究極の幸せ/速水雄輔(90分・ドラマ・2011)
・切符師〜SEPPUSHI〜(28分・ドラマ・2009)

Fブロック(約110分)
<上映予定>
1/25(水)17:50〜19:40・1/27(金)13:20〜15:10

・Message〜過去からのメッセージ〜/陣ケ尾達也(30分・ドラマ・2010)
・ソラトブマチ/小原正至(80分・ドラマ・2009)

Gブロック(約100分)
<上映予定>
1/23(月)17:40〜19:20・1/28(土)午後

・かにみそ/松岡寛(69分・ドラマ・2011)
・日常エンド/塩出太志(32分・ドラマ・2010)

Hブロック(約90分)
<上映予定>
1/24(火)17:00〜18:40・1/26(木)17:40〜19:20

・復元師/金子雅和(29分・ドラマ・2010)
・Undead Dragon〜死霊遊戯〜(48分・アクションホラー・2011)
・待ち伏せ/大高正大(11分・ドラマ・2008)

Iブロック(約110分)
<上映予定>
1/25(水)15:40〜17:30・1/26(木)13:20〜15:10

・思いは壁を通り抜けて、好きな人に逢いにいく/頃安祐良(55分・ドラマ・2011)
・ココロノオト/田村専一(55分・ドラマ・2011)

Jブロック(約110分)
<上映予定>
1/23(月)19:40〜21:30・1/28(土)午後

・Tea&Cigarette/ダニエル・タン(17分・ドラマ・2009)
・未来創造堂/荒井つかさ(30分・ドラマ・2011)
・人形のいる風景/渡邉世紀(40分・ドキュメンタリー・2009)
・Once More/高岡ヒロオ(24分・ドラマ・2009)

上記日程に変更の出る場合があります。
その際は、会場および、こちらのブログにて告知させていただきます。
ご了承ください。

笹塚映像フェスティバル 上映作品発表 第一弾!

いよいよ、来週に迫りました「笹塚映像フェスティバル」の上映作品ラインナップが決まりました!

まずは、第一弾発表として作品のラインナップを紹介します!
(監督名、敬称略)

・わかれもの/古新舜
・Undead Dragon〜死霊遊戯〜/玉井雅利
・あぜみちジャンピンッ!/西川文恵
・人形のいる風景/渡邉世紀
・日常エンド/塩出太志
・ココロノオト/田村専一
・未来創造堂/荒井つかさ
・思いは壁を通り抜けて,好きな人に逢いにいく/頃安祐良
・復元師/金子雅和
・アウトフォーカス/野崎芳史
・Message〜過去からのメッセージ〜/陣ヶ尾達也
・ソラトブマチ/小原正至
・切符師〜SEPPUSHI〜/高嶋義明
・究極の幸せ/速水雄輔
・氷雨/落合諒磨
・ウミノカド〜舌と明日と靴下〜/松本卓也
・大きな財布/杉田真一
・父さんの不安/沖田光
・壁女/原田裕司
・how beautiful Japanese morning is/吹田祐一
・Attack of the 2D monster!二次元怪獣の来襲!/岩崎友彦
・自転車泥棒Part3/佐藤亮
・しりとり/海原聖
・見守石/今泉真也
・Tea&Cigarette/ダニエル・タン
・FIN/賀川貴之
・恐竜いらない/本田雅英
・MATSU☆KAZE/大原とき緒
・On The Edge/トシ安田
・ラリパッパ/小林宏彰
・ホワイトデイ/佐藤薫
・ウォッシュドランカー/海老聡子
・Once More/高岡ヒロオ
・流れる雲よ/小栗謙一
・かなりあ/横井健司
・待ち伏せ/大高正大
・kinkiri/加藤マニ
・電話の向こう側/増田俊樹

短編から、長編まで様々なジャンルの作品が集まりました!
タイムテーブル、作品詳細情報は随時更新していきます!
お楽しみに!